关于开展2020年寻找“十堰最美家庭”活动的通知
2020-09-21 08:55  

院属各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,积极推进社会主义核心价值观在家庭生根开花,团结引领广大家庭为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量,十堰市继续常态化开展寻找“十堰最美家庭”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年9月至11月。

二、名额及寻找家庭类型

寻找2020年“十堰最美家庭”100户。其中,脱贫攻坚最美家庭60户、清正廉洁最美家庭20户、绿色环保最美家庭20户。

三、寻找范围及条件

脱贫攻坚最美家庭:坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和党中央决策部署,积极参与脱贫攻坚,在带头光荣脱贫、勤劳致富、领办产业、发展产业、响应易地扶贫搬迁号召,对群众脱贫有示范带动作用,事迹感人、群众认可,具有良好家庭美德和社会形象,社会影响力强的脱贫致富家庭典型;家庭成员积极参与或支持扶贫工作,帮助贫困家庭克服“等、靠、要”思想,促进贫困家庭发展,在扶贫点上真抓实干、成效显著、成绩优异,受到群众普遍认可的扶贫干部家庭典型。

清正廉洁最美家庭:坚决贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神和党中央决策部署,家庭成员中的党政机关干部自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,在廉洁修身、廉洁齐家、崇德向善、崇俭尚廉等方面切实发挥清廉典型示范作用,受到群众普遍认可的家庭典型。

绿色环保最美家庭:坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神和党中央决策部署,积极参与绿色家庭创建行动,在主动践行绿色生活方式、做好家庭防疫、实行生活垃圾减量分类、参与野生动植物保护、义务植树、环境监督、环保宣传等绿色公益活动、参与爱国卫生运动、“美丽家园”建设主题活动等方面作出突出贡献,切实发挥示范带动作用,受到群众普遍认可的家庭典型(具体标准见附件1)。

四、推荐要求

(一)积极推荐申报

院属各分工会妇委会分会每个类别推荐不超过1户家庭。各单位要充分认识开展寻找最美家庭活动的重要意义,把这项工作作为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,更好发挥家庭家教家风在基层社会治理中重要作用的具体举措,切实摆上重要位置,加强组织领导。动员广大家庭积极参与到寻找活动中,把寻找过程作为组织发动群众、教育激励群众,大力弘扬良好家风家教的过程。

(二)按时提交相关材料

1、推荐单位提供《2020年“十堰最美家庭”推荐表》1份(见附件4),另附1000字左右事迹材料1份。推荐表中写明推荐家庭类型,主要事迹300字以内,以第三人称写,不要求面面俱到,结合推荐家庭类型,围绕家庭主要成员在日常学习工作生活中的某一方面来组织文字。

2、反映家庭生活不同场景的jpg格式照片3张(每张照片不少于500kb,其中一张为全家福)。

请各推荐单位将候选家庭推荐材料收齐后于2020年10月5日前报送至学校妇委会1901办公室。

联系人:魏  燕   柯  琴

附件:1.城镇绿色家庭创建标准

     2.2020年“十堰最美家庭”候选家庭推荐表

湖北医药学院妇委会

2020年9月16日

附件【附件.doc已下载
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 邮政编码:442000 建议使用1024*768像素、IE6.0以上浏览器
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号 联系电话:0719-8891088