校党委常委会开展“建功先行区 建设示范区”学习讨论
2024-05-30 19:16  党委组织部

本网讯(通讯员 赵峥)5月29日,校党委常委会围绕推进中国式现代化湖北实践主题开展学习讨论。校党委书记郑丹凤主持会议,传达学习习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神、《中共湖北省委、湖北省人民政府关于奋力推进中国式现代化湖北实践加快建成中部地区崛起重要战略支点的意见》,研究学校贯彻落实意见。

会议指出,要加强学习,准确把握中国式现代化湖北实践的路线图、方法论。要深入学习领会省委十二届六次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于推动中部地区崛起的重要讲话精神和党中央决策部署上来,落实省委工作要求,深入领会、准确把握支点建设的“五个功能定位”、“五个以”实践体系框架、“五个一”发展调控机制、“五个关系”的深刻内涵与实践要求,提高政治站位、扛牢政治责任,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要担当作为,切实增强“建功先行区 建设示范区”的责任感、使命感。党员领导干部要胸怀国之大者、省之要者、市之重者,主动思考“‘建功先行区 建设示范区’高校何为”这个重大理论和实践课题,抓住支点建设的重要机遇,发挥高校教育、科技、人才优势,在服务省市重大战略重大部署中找准融入地方经济社会发展的切入点、结合点和着力点,为奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点贡献智慧和力量。

会议要求,要做实做细,努力提高我校高质量党建引领高质量社会服务的辐射力、影响力。全校上下要以高质量党建为牵引,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委重大部署上来,自觉把推进中国式现代化湖北实践作为重要政治任务,努力做好人才培养、产学研融合、智库建设、“共同缔造”、乡村振兴等工作,更好惠及民生和经济社会发展。(审稿 张海蛟)