谭艳带队赴湖北工业职业技术学院交流研讨
2024-05-30 19:23 李文君 教务处

本网讯(通讯员 李文君)5月30日,湖北医药学院党委常委、统战部部长谭艳带队赴湖北工业职业技术学院参加专本联合培养试点项目人才培养研讨会。湖北工业职业技术学院党委委员、副校长郑强等相关人员出席研讨会。

研讨会上,郑强简要介绍了湖北工业职业技术学院的基本概况、师资队伍、生均资源、专业设置、招生情况和发展目标。

湖北医药学院药学院副院长郝新才针对制药工程专业专本联合培养方案中的实习安排、学生管理和课程设置等方面提出建设性意见。湖北工业职业技术学院生态环境学院院长胡菊表示,将落实好双方重要共识,充分发挥各层级各领域合作机制作用,按照课程接续关系和学生发展做出科学调整。湖北医药学院教务处副处长李珊表示,制药工程专业是湖北医药学院首个开办的工科专业和省级一流专业,配有优质实习实训基地,能为学生提供高质量发展平台,希望本次专本联培试点班能够优中选优,切实提升人才培养质量。

谭艳对此次专本联合培养试点项目提出三点希望:一是厘清定位促发展,明确到底培养什么样的人;二是对标对表定标准,严格遵照国家刚性要求,调整劳动教育、思政课、美育等环节标准;三是挖掘特色出品牌,联系社会需求,优化学生就业观培养,在学生培养质量和就业质量等方面提质增效。她表示,湖北医药学院珍视同城院校友好关系,愿以专本联培为契机,增强广泛联系,探索新模式,打造“金招牌”,为地方经济发展和高质量人才培养做实事,推动合作伙伴关系迈上新台阶、展现新活力、开辟新境界。

郑强指出,此次研讨会对双方加强沟通协调、优化院校衔接、厚植发展动力有重大指导意义,湖北工业职业技术学院将遵循“严格按要求、及时去沟通、好事要办好”的原则,不断探索和创新专本联合培养的新路径。(审稿 李珊)