【主题教育】严世荣开展系列专题调研
2023-05-19 10:45  研究生院

本网讯(通讯员 李潇)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央和省委关于大兴调查研究的部署要求,近日,党委常委、副校长严世荣以“聚焦申博主题主线,全面加强学科内涵建设”为主题,围绕加强学科内涵建设、完善研本一体化研究生管理体制、高层次人才队伍建设、科技创新与成果培育、经费投入短板进行调研。

5月11日和17日,严世荣带领研究生院、人事处、科技处、财务处、学工处相关负责同志对全校二级学院班子成员、研究生教育管理人员、学科骨干进行了两次集中座谈。

各学院就“申博”和研本一体化管理,结合自身实际情况,分析了当前的问题和不足,提出了解决的建议和意见。调研组结合调研课题和各院系提出的意见建议,还将持续采用“四不两直”方式,访谈省内外兄弟院校、校内各培养基地管理人员,征求意见建议。

严世荣强调,要持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把调查研究贯穿于主题教育全过程,坚持调查研究与推进重点工作相结合、发现问题与解决问题相结合、理顺体制机制与建立长效机制相结合,高标准高质量开展好主题教育各项工作。她指出,申博是学校“十四五”确定的重大战略目标任务,当前还面临许多“卡脖子”难题,解决这些难题需要举全校之力。当务之急是争取各方支持,整合学校附院人才资源,补齐短板弱项;加强高素质人才队伍建设,建强学科队伍;积极申报重大项目,加大项目经费筹措;配齐院系研究生管理力量,完善研本一体化研究生管理体制机制。针对各学院提出的建议,以及在走访过程中收集到的意见建议,不断整理充实到“三张清单”中,推动在狠抓落实上求实效。她要求,全校各单位要用好调研成果,结合学科建设和研究生教育实际切实推进“申博”各项工作,强化责任担当,精心组织、周密部署,推动主题教育取得实实在在的成效。(编辑 鲍晓宇)