【主题教育】王云甫开展系列专题调研
2023-04-28 22:02  党政办公室

本网讯(通讯员 赵曼)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央和省委关于大兴调查研究的部署要求,4月27-28日,党委副书记、校长王云甫带领党政办公室、纪委、监察专员办公室、党委组织部等人员开展了系列专题调研。

调研围绕“基于全省高校综合绩效考评体系,推进学校提质增效高质量发展”“以能力作风建设为抓手,扎实推进‘清廉校园’建设”两个主题,与党委、行政部门代表负责人,第三、四临床学院班子成员、管理干部、辅导员和教师代表进行了集中座谈,又通过实地走访的形式前往基础医学院、马克思主义学院、人文社会科学学院,与班子成员、管理干部和教师代表进行了现场交流。重点了解各单位、学院有关工作推进情况,面临的“痛点”“堵点”“难点”问题以及产生问题的原因,并掌握师生思想动态,收集干部群众事关学校建设发展的意见建议。

每到一处,王云甫都向干部职工详细介绍学校全省高校综合绩效考评、“清廉校园”建设等工作的进展情况,通报学校的发展现状,帮助干部职工了解学校现阶段的发展形势、工作重点。调研中,他不时与发言人员交流互动,问细节、听诉求、解难题,对大家的发言给予及时回应,认真聆听记录大家的真知灼见。

王云甫要求,全校上下要深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党的战略部署,紧扣教师尚廉从教、学生养廉成才、干部守廉实干“三个维度”,持续推进“清廉校园”建设“五大工程”,加强“清廉机关”“清廉学院”示范创建,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列工作,持续打造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的清廉学校,为各项事业高质量发展提供良好环境。要在思想上切实提高对全省高校综合绩效考评工作的认识,以此次整改为契机,坚持问题导向、以点带面,针对反馈问题早谋划、早准备,确保2022年全省高校综合绩效考评反馈问题全面整改到位。各学院也要充分发挥办学主体作用,不断激发在教学科研、学科专业、人才队伍建设等方面的积极性、主动性和创造性,自下而上共同推动学校提质增效高质量发展。(编辑 鲍晓宇)