机关分党委召开主题教育学习交流研讨会
2019-10-18 07:48

本网讯(通讯员 祝丰胜)10月17日晚,机关分党委在科教楼1707会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育学习交流研讨会。学校第一巡回指导组组长涂汉军,组员张建、徐秀娟、廖敏宝同志莅临指导。分党委全体委员、机关各支部书记参加会议。

分党委书记张海蛟首先向指导组汇报了机关分党委主题教育开展情况。机关分党委高度重视主题教育,活动始终紧扣目标要求,坚持超前谋划部署,精心组织实施,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,做到“学”和“做”有机结合,“查”和“改”全面贯通,以良好的工作作风和工作成效,确保主题教育取得了阶段性成效。一是坚持精心组织,做到“两个确保”,即超前谋划,确保“预热升温”充分;精心部署,确保“落实落细”有力。二是坚持上下联动,做到“两个紧抓”,即紧抓领导班子,凸显主题教育的重点性;紧抓全体党员,凸显主题教育的全面性。三是坚持统筹推进,做到“两个协同”,即坚持分党委主题教育安排与学校总体部署相协同;坚持“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”相协同。下一步,机关分党委将全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,规范做好规定动作,结合实际创新开展自选动作,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施整体推进,扎实做好主题教育的各项工作。

随后,王艳、周明华、孔祥清、陈建龙等分党委委员分别以《抓好学习教育,作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率》、《不忘初心增能力,牢记使命勇担当》、《提升理论认识,践行初心使命》、《笃信初心使命,笃行责任担当》、《政治意识在具体工作中的体现》为题,作交流发言。

在听取汇报和交流发言后,巡回指导组对机关分党委校主题教育开展和学习教育情况进行了点评。张建同志点评说,通过之前查看机关分党委委员和支部书记学习笔记,分党委和机关各支部主题教育活动记录课件,机关分党委主题教育开展有计划、有提醒、有督导,工作抓得实、抓得好;各支部落实分党委的各项要求坚决、活动开展扎实,走在了全校的前列,基本达到了‘让党委放心、让师生满意’的目标。

涂汉军指出,机关分党委主题教育开展扎实,效果良好,成绩明显。主题教育安排、推进、效果均较好;分党委班子成员带头作用、先锋作用、示范作用发挥好;机关党员干部落实情况总体较好。但在主题教育学习的深刻性、规范性上还需要下深功夫。

涂汉军强调,机关分党委抓好主题教育,要从分党委、分党委班子成员、机关党员干部三个层面入手。一是分党委要厘清先学先改学了什么,改了什么的问题;调查研究发现了什么、思考了什么的问题;检视问题原因是什么、根源在哪里的问题;整改落实硬招是什么、实招是什么的问题。二是分党委班子成员要作理论学习的先行官、检视问题的思想者、调查研究的带头人和落实整改的实干家。三是机关党员要一心向党、一心为民、一心干事、一心向廉。